4906新莆京-首頁(欢迎您)

当前位置:首页 工作动态

河南启动首期省级科技研发计划联合基金


发布日期:2022-02-24 08:46来源:科技项目统筹推进处 阅读次数:

  为充分发挥财政资金的杠杆作用,引导社会各方多元化投入参与科技创新,省科技厅会同省财政厅共同设立了省级科技研发计划联合基金,并于2月18日举行了首批省级科技研发计划联合基金签约启动仪式,联合方包括郑州大学、河南省农业科学院、河南中医药大学、河南工业大学、河南科技大学、河南农业大学、省气象局等7个单位,首期基金实施期3年,基金总规模达到1.6亿元(财政出资0.9亿元,联合方出资0.7亿元),双方将以基础研究领域为重点,共同实施一批省级澳门新莆京app7748项目。联合基金的启动贯彻落实了省委省政府建设国家创新高地、构建一流创新生态的决策部署,将集中多方面资源以更大力度投入科技创新和教育发展。

  联合基金是指省科技厅、省财政厅发起,引导带动市县、高校、院所、医院、企业等共同出资设立的基金,主要用于资助开展基础研究、应用研究、前沿技术研究等科技活动,集中资源推动河南省重点学科建设和产业关键共性技术攻关。