4906新莆京-首頁(欢迎您)

当前位置:首页 4906新莆京

省科技厅积极开展春季义务植树活动


发布日期:2022-03-09 17:27来源:

         人勤春来早,播绿正当时。为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,推进精神文明建设,3月9日上午,省科技厅积极响应省直文明办、省直绿化办的号召,组织机关党员志愿者,前往登封市陈家门义务植树基地,开展义务植树活动。

        大家拿着铁锹、水桶等植树工具,按照指引来到活动现场。按照分工,大家三五人一组,相互配合,从挥锹铲土到刨挖树穴,从扶正树苗到回填浇水,认真地栽种着每一株树苗,整个活动现场一派热火朝天的景象。经过一个多小时的团结协作,一棵棵树苗迎风招展,沐浴着阳光,视野之内一片生机盎然。


        通过此次活动,大家亲身体验了植树劳动的过程,践行了志愿者服务精神,提升了保护环境的责任意识,更深刻认识到了植绿护绿,改善生态环境的重大意义。