4906新莆京-首頁(欢迎您)

>
市县科技
河南省中药材科技特派员服务团前往南阳市开展科技服务
发布日期:2022-03-15 09:36 来源:南阳市科学技术局 阅读次数:

  日前,中药材产业科技特派员服务团团长、国家中药材产业技术体系岗位专家梁慧珍研究员一行10人赴邓州市构林镇开展技术服务,为构林镇发展中药材产业出谋划策。

  服务团一行先后前往邓州市构林镇建农种植专业合作社旱地莲藕种植基地进行了实地考察。合作社负责人尤国安详细介绍了种植基地土地规模、流转形式及前期生产收益情况,随后,专家服务团与合作社就中药材产业发展情况进行了对接交流,对其后续中草药产业发展进行了认真研究规划。

  梁慧珍研究员根据合作社所处地理位置、土壤气候及当地中药材种植传统等综合条件,推荐把红花作为下一步主要种植品种,并对红花的药用、食用、观赏价值及产业发展现状等进行了详细介绍。梁慧珍表示,花类药材种植,是一个见效快、成本低、周期长的致富项目,对于调整种植结构、推动乡村振兴,具有十分重要的现实意义。河南省中药材科技特派员服务团将在品种选择、种植技术、产品加工等方面为合作社提供全面服务,希望通过指导该合作社示范化、规范化种植中药材带动农民致富增收,推动当地农业快速发展。